Историко-приключенческие романы и психологические детективы писательницы Александры Кравченко
Главная
Об авторе
Романы
Стихи
Рецензии
Интервью
Контакты с автором
Контакты
Гостевая
Карта сайта
Наши друзья
 Вебкам форум для моделей WebModelki Интересное в. . . Интересное в. . . Автор: malena.

Заказать роллы и пиццу на http://unagi-maki.ru.


 Рейтинг@Mail.ru


Но он не хочет этого делать. А теперь уже, показав ей свое жилье, и не может. Никогда раньше Роман не приводил женщин, которых использовал для расследования, к себе домой. Юля была первой. И он знал, что будет приводить ее и впредь, только бы она соглашалась.

        Он пока не представлял своего будущего рядом с Юлей, но и без нее уже не мог обходиться. Слишком все перепуталось в этой игре, которая вдруг затронула неуязвимое до недавнего времени сердце Романа Козырева.

          Но работа продолжалась, и Роман, отойдя на достаточное расстояние от престижного дома, позвонил Леониду. Сообщил, что во время визита в квартиру Голенищевых установил у них в холле подслушивающее устройство. Приемник и магнитофон помещены в соседнем доме, где снимает комнату Кирилл, который и будет контролировать прослушивание. В следующий раз, наведавшись к Юле, Роман уберет «жучок».  Также Козырев передал Становому некоторые подробности, услышанные от Юли. Не упомянул лишь о том, что сегодня стал любовником своей ни о чем не ведавшей осведомительницы.

                                   

                                                                                                Глава четырнадцатая

          Становой шел по дачному поселку неторопливо, словно прогуливаясь. День выдался солнечный, тихий, даже не верилось, что уже начало декабря. Леонид нарочно приехал сюда электричкой, не стал лишний раз мелькать на «Жигулях», да и вообще старался выглядеть как можно незаметней. «Перуновцы» недавно выяснили местопребывание бывшего директора золотопромышленной фирмы «Приоритет». Оказалось, что некогда богатый и влиятельный Семен Чаплинцев сейчас ведет жизнь заурядного пенсионера, проводя большую часть времени на своей комфортабельной даче – единственному достоянию, которое осталось у него после крушения фирмы.

        Леониду не пришлось стучаться в ворота огороженной высоким забором дачи, поскольку Чаплинцев в это время гулял по улице с собакой. Детектив узнал бывшего директора по фотографии, добытой коллегами. Невысокий, полноватый и лысоватый Чаплинцев в свои 70 лет выглядел моложавым бодрячком, несмотря на пережитое три года назад крупное деловое фиаско.

  –  Здравствуйте, Семен Аркадьевич, – обратился Леонид к дачнику с такой радостной улыбкой, словно был его старым знакомым.

        Чаплинцев остановился, прищурился и, немного помолчав, ответил:

  – Здравствуйте, коли не шутите. Я, правда, вас не припоминаю, но в свое время у меня было столько знакомых, что кого-то и забыть не грех. Память-то не резиновая.

  – Не жалуйтесь на память. Мы с вами никогда раньше не встречались. Но мне о вас рассказывал один человек.

          Леонид назвал фамилию бывшего бухгалтера «Приоритета», год назад переселившегося в Америку.

  – И что же? – удивился Чаплинцев. – Вы приехали сюда только для того, чтобы познакомиться с таким старым неудачником, как я?

  – Во-первых, я вас не считаю неудачником. Во-вторых, вы могли бы нажить целое состояние, передавая свой богатый опыт.

  – Пожалуй, вы мне слишком льстите, – Чаплинцев хитровато прищурился. – Значит, вам что-то от меня нужно. Для начала представьтесь, а то мы с вами в неравном положении.

  – Олег Саблин, директор спортивного комплекса в Харькове.

  – Очень приятно, – сказал Чаплинцев, пожимая протянутую руку. – К спорту я имел только косвенное отношение. В том смысле, что меня в свое время окружали крепкие ребята, да и сам я был не слабак.

  – Вот об этих крепких ребятах и хочу с вами поговорить, – улыбнулся Олег-Леонид. – Точнее, об одном из них.

  – О каком именно?

  – Был у вас такой

 
. Заходите на наш сайт!