Историко-приключенческие романы и психологические детективы писательницы Александры Кравченко
Главная
Об авторе
Романы
Стихи
Рецензии
Интервью
Контакты с автором
Контакты
Гостевая
Карта сайта
Наши друзья


На http://apolloniya-dent.ru эстетическая реставрация зубов.


 Рейтинг@Mail.ru


  – Не только найду, но и поквитаюсь, – твердо заявил Жорж. – И заставлю наших доблестных оперов вернуться к одному делу, которое они поспешили сдать в архив.

  – Не понимаю, что вы задумали, – пробормотала Юля. – Решили самостоятельно поиграть в детектива, что ли?

  – Скоро поймешь, – мрачно усмехнулся Фалин. – Но даже тогда меня не выдавай. Лады? А мое предложение обдумай, пока не поздно. Буду ждать звонка до завтра, а там… как Бог пошлет.

          Они одновременно встали из-за стола. Юля машинально последовала за Жоржем к выходу из супермаркета. Спиной она вдруг ощутила чей-то пристальный взгляд, но, когда оглянулась, – никого не заметила.

          На улице Юля и Жорж распрощались, – причем, он не подал ей руки. Девушка с удрученным видом побрела к дому Голенищевых, не обходя сугробов и не заслоняясь от колючих снежинок, которые внезапно усилившийся ветер гнал ей прямо в лицо.

        Фалин несколько мгновений смотрел вслед Юле, а потом, рассеянно оглянувшись по сторонам, вдруг заметил человека, стоявшего за стеклянной дверью супермаркета и столь же пристально провожавшего взглядом девушку. Жорж почему-то сразу узнал парня, которого только однажды, да и то мельком, видел рядом с Юлей. Когда Роман вышел на улицу, Жорж тут же встал у него на пути со словами:

  – Юноша, вы за кем следите? Если за мной, то я к вашим услугам.

  – А на кой черт мне за вами следить? – не растерялся Роман. – И до чего же вы, актеры, тщеславный народ!

  – Слава Богу, что вы меня узнали, искренне польщен. – Фалин шутливо шаркнул ножкой. – Понимаю, юноша, что стареющий актер-алкоголик для вас – пустое место. А вот девушка, с которой я только что расстался, вам очень даже интересна.

  – Не понял. – Роман настороженно глянул  исподлобья, удивленный догадливостью актера. Он никак не ожидал, что его слежка будет кем-то замечена.

  – Что же тут понимать? Я однажды видел тебя рядом с Юлей. И даже обратил внимание, какими жадными глазами ты на нее смотрел. Могу сказать авторитетно: вкус у тебя есть. Эта девушка, бесспорно, – чистое золото.

  – Да? И вы на этом золоте поставили свою пробу? – саркастически усмехнулся Роман.

  – Давай обойдемся без ерничества, – поморщился Фалин. – Мне, ей-Богу, сейчас не до того. Если ты, парень, действительно любишь Юлю, так покажи ей это, не заставляй ее страдать. Иначе дождешься, что она тебя возненавидит и разуверится во всем на свете. Ты этого хочешь?

  – А почему вы так о ней заботитесь?  Пристраиваете бывшую любовницу?  – Роман недобро блеснул глазами на собеседника и тут же отвернулся, уткнувшись подбородком в воротник куртки.

  – Вот тебя что беспокоит… – Фалин покачал головой. – Не о том думаешь, парень. Но, если для тебя так уж много значит ее прошлое, – слушай сюда.

        И Жорж вкратце поведал Роману историю первого любовного опыта Юли, окончившегося столь драматично, что девушку еще долго мучили страхи. Только после этого рассказа Роман понял, почему Юля сказала, будто у нее было «полтора любовника».

  – И что же, вы излечили ее от комплекса? – недоверчиво спросил Роман. – А после вас у нее никого не было? Разве художники, среди которых она тусуется…

  – Дорогой мой, этой девочке некогда тусоваться, она работает, – перебил его Жорж. – Я понимаю, что с виду ее можно принять за этакую провинциальную хищницу, которая любыми способами хочет хорошо устроиться в Москве. Может, она и сама о себе так думает. Насмотрелась, начиталась о разных деловых девочках. Но я уверен, что душа у нее хорошая, и на чувства она способна. Конечно, ей хочется

 
Приобретайте . Мы предлагаем самые низкие цены!