Историко-приключенческие романы и психологические детективы писательницы Александры Кравченко
Главная
Об авторе
Романы
Стихи
Рецензии
Интервью
Контакты с автором
Контакты
Гостевая
Карта сайта
Наши друзья
 В каталоге дверей: деревянные межкомнатные двери (шпон), межкомнатные двери пвх.. Удобно, стильно, комфортно. В современных реалиях железные двери – оптимальное решение для дома или квартиры. Многообразие дизайнерских подходов, конструктивных особенностей, применяемых материалов и технологических достижений воплощается в предлагаемых потребителю изделиях, значительно расширяя их ассортимент.



 Рейтинг@Mail.ru


во всем, что было у нее со Щукиным, а потом – с Фалиным. Впрочем, ее рассказ лишь подтвердил то, что Роман уже знал от Жоржа.

  – Неужели тебе не хотелось заняться любовью с кем-то из молодых парней? – осторожно спросил Роман. – Хотя бы с теми же художниками. Да и на улице, я уверен, к тебе многие приставали.

  – Вначале из меня еще не вышел страх после Щукина. А потом, когда сошлась с Жоржем, я считала, что должна хранить ему верность. Надеялась, что с его помощью выберусь из домработниц, сделаю театральную карьеру.

  – Понятно. Ну, а просто влюбиться… без всяких расчетов, стихийно… такого у тебя не было?

  – Раньше не было. Теперь, кажется, есть… Только боюсь, что ты меня обманешь.

            Юля говорила, не контролируя себя, потому что была пьяна. К тому же, ее бил легкий озноб от простуды, и мысли в воспаленной голове путались, терялись. Роман заметил болезненное состояние девушки и тут же укутал ее пледом, пошел готовить ей ванну. Пока Юля отогревалась в теплой пенистой воде, Роман сидел рядом и рассказывал ей о своем детстве, в котором тоже были проблемы, схожие с Юлиными. Чем больше он говорил, тем полнее она чувствовала блаженное тепло, окутывающее и тело, и душу. Юле хотелось, чтобы и Роман понял, как важно не потерять ту нежность, которая внезапно возникла между ними и была дороже самого бурного экстаза. Девушка загадала, что, если он после ванны тут же набросится на нее ради постельных забав, – значит, не любит, а только хочет. Если же поймет, что сейчас ей всего нужнее забота и добрая ласка, – значит, его душа способна любить.

        И Роман, словно догадавшись о ее мыслях, повел себя  с Юлей, как с маленькой девочкой:  укутал в свой махровый халат, отнес на кровать и тщательно укрыл пушистым пледом.

  – Теперь тебе надо уснуть, во сне простуда проходит быстрей. – Губы Романа прошептали это у самого Юлиного уха, потом коснулись ее щеки.

        Она улыбнулась, не открывая глаз, и тут же почувствовала, что начинает куда-то уплывать на волнах теплого сна. Роман сидел рядом, наблюдал, как девушка засыпает, и сердце его замирало от странной, неведомой ему раньше нежности.

        Убедившись, что она уже достаточно крепко спит, он на цыпочках покинул комнату, плотно прикрыв за собой дверь, и пошел на кухню. Роману не терпелось прослушать новые записи разговоров из квартиры Голенищевых. Пока он возился с кассетами, в дверь позвонили. Неожиданным гостем оказался Леонид Становой.

  – Вы?.. – удивился Роман. – Что-нибудь случилось?

            Обычно Становой назначал встречу по телефону, а тут явился без предупреждения.

  – Тебе Артем звонил еще часа два назад, но ты к домашнему телефону не подходил, а мобильник отключил, – хмуро сказал Леонид.

  – Два часа назад я как раз находился  у Голенищевых, – пояснил Роман.

            Артем был сотрудником «Перуна», поддерживавшим связь с угрозыском. Роман понял, что случилось нечто экстраординарное. Он инстинктивно бросил взгляд на закрытую дверь комнаты, и Леонид, догадывшись, что у парня кто-то есть, тихо спросил:

  – Гости?

  – Там Юля. Но она спит. – Роман осторожно заглянул в комнату, чтобы в этом убедиться. –  Да, спит. Приболела немножко.

  – Ладно, пойдем на кухню. Разговор неотложный.

              Тщательно прикрыв за собой кухонную дверь, Леонид тяжело опустился на табурет и выдохнул:

  – Фалин убит.

  – Как?.. Где?..

  – Повешен на своей даче. Сегодня его обнаружили два человека, которых он вчера вечером приглашал к себе на утро. И самое интересное, что один из этих людей – Семен Чаплинцев, бывший директор