Историко-приключенческие романы и психологические детективы писательницы Александры Кравченко
Главная
Об авторе
Романы
Стихи
Рецензии
Интервью
Контакты с автором
Контакты
Гостевая
Карта сайта
Наши друзья
 Налоговая отчетность тесно переплетается с бухгалтерской отчетностью Налоговая отчётность— отчет об экономической деятельности предприятия, который создается на основе налогового законодательства. Основа налоговой отчетности — информация о всех налогах предприятия. Основными показателями в налоговой отчётности предприятия являются:



 Рейтинг@Mail.ru


квартире Голенищевых. Виктор в это время был на телестудии, Регина – в школе, дома оставались только Инга и Юля. Герасим о чем-то тихо перемолвился с Ингой, и они пошли в ее кабинет. Юля посмотрела им вслед, и невольный холодок страха пробежал у нее по спине. Вчера она узнала достаточно, чтобы не доверять этим двум людям. Юля вспомнила предостережения немолодого, но симпатичного сыщика Леонида Павловича. Вспомнила, как горячо умолял ее Роман быть осторожной и ни во что не вмешиваться, находясь в доме Голенищевых. Этот парень вчера упорно провожал ее до самого подъезда и все твердил, что они должны быть вместе, что он постарается сделать ее счастливой. Вначале Юля, еще не отойдя от потрясений, плохо соображала, а потом, наконец, поняла, что Роман всерьез предлагает ей руку и сердце. И тогда, не в силах сдержать улыбки, она назвала его сумасшедшим типом, с которым опасно оставаться под одной крышей, но все-таки пообещала подумать над его предложением.  Сейчас, перебирая в уме все эти подробности, Юля снова улыбнулась. Даже сквозь тревогу пробивалась непонятная радость.

        Наверху послышалось стрекотание мобильного телефона. Подняв голову, Юля увидела, что по лестнице медленно спускается Герасим. Девушка в это время как раз протирала мебель в холле, а потому сразу же спряталась за открытой дверцей шкафа, стоявшего чуть позади лестницы.  С первой реплики Герасима Юля поняла, что звонок его встревожил.

  – Я еще не готов, – сказал он, понижая свой и без того глуховатый голос. – Нет, не сию минуту. Сумма наберется часа через два.  Где это? Так, понятно. А мой интерес? Никаких ксерокопий, только подлинник. Обманешь – из-под земли достану.

        Закончив разговор, Герасим прошелся вдоль холла медленно, словно раздумывая. Юля застыла в своем ненадежном укрытии, боясь выдать себя даже вздохом. К счастью для нее, в этот момент наверху появилась Инга и окликнула Герасима. Когда он поднялся на второй этаж, Юля кинулась к телефону, висевшему в противоположном конце холла, и поспешно набрала номер мобильника Ромы, а, когда парень откликнулся, тут же скороговоркой зашептала:

  – Подслушала разговор Герасима. Мне кажется, ему звонил шантажист. Герасим сказал, что наберет нужную сумму часа через два-три. Я поняла, что он хочет выкупить какие-то документы. Видимо, шантажист назвал ему место, куда принести…

  – Слушай, Юля, – перебил ее Роман, – я сейчас буду у вас, Леониду тоже сообщу. Постарайся задержать Герасима до моего прихода. Только так, чтоб он тебя ни в чем не заподозрил. Понимаешь, девочка моя любимая?  Главное – будь осторожной. Все, лечу!

          Едва Юля повесила трубку, как снова на лестнице послышались шаги. Теперь уже Герасим спускался не один, а вместе с Ингой.

  – Юля, я сейчас поеду к своему брату, – сообщила Инга, – а ты никуда не уходи из квартиры, пока не вернется Виктор Климентьевич. Скажешь ему, где я. К двум часам придет Галя, организуете ужин. Сегодня вечером мы принимаем Бараника с семьей.

        Галя была отличной кулинаркой, постоянно работавшей в доме Влада Ховрина. К Голенищевым ее приглашали, когда надо было организовать большой обед или ужин. А что означало принимать Бараника с его домочадцами, Юля уже трижды испытала. У банкира было два взрослых сына, у которых постоянно менялись гражданские жены, и дочь – студентка консерватории, любившая, чтобы в гостях ее всем коллективом уговаривали поиграть на скрипке. Один из сыновей Бараника, рыхлый, невысокий хохотун, почему-то претендовал на репутацию плейбоя и считал своим долгом

 
Очень хорошая мыльная основа - выбор профессионала.