Историко-приключенческие романы и психологические детективы писательницы Александры Кравченко
Главная
Об авторе
Романы
Стихи
Рецензии
Интервью
Контакты с автором
Контакты
Гостевая
Карта сайта
Наши друзья
 Здоровое Фитнес Питаниеот 699 руб в День Вегатарианскаие программы Detox похудение Бесплатная доставка.



 Рейтинг@Mail.ru


намерениями. Жена оказалась весьма практичной и хозяйственной особой, но очень скоро Леонида стало тошнить от ее бесконечных разговоров о базах и комиссионках, о завмагах и закрытых буфетах. В то время страна жила под тотальным игом дефицита, и слово «купить» употреблялось реже, чем «достать». Жена без конца требовала, чтобы Леонид активней использовал свои связи и полномочия для доставания дефицитных продуктов, товаров и услуг. Сама она тоже была в этом деле не промах, а ничем другим и не интересовалась. Вскоре Леонид уже полностью отдавал себе отчет, что связал свою судьбу с ограниченной и самодовольной мещанкой, которая никогда не станет для него не только духовно близким, но даже элементарно интересным и приятным человеком. Однако отступать было поздно: уже делала первые шаги дочь Рита, да и вообще Леонид не так был воспитан, чтобы с легкостью разрушить семью. И его мать, строгая, с консервативными взглядами женщина, этого бы не одобрила.  Возможно, если бы Леониду встретилась настоящая любовь, он решился бы  на развод, но такого не случилось. Женщины, которые попадались на его пути, часто нравились ему больше, чем жена, но все же ни разу сердце не подсказало: вот оно – то, ради чего стоит все переменить.

        Он с головой ушел в работу, часто ездил в командировки, и в  поездках не раз имел любовные интрижки. До жены эти сведения иногда доходили, она устраивала скандалы, но Леонид после этого еще глубже зарывался в дела, жил своей жизнью, а от жены «откупался» разного рода дефицитами, которыми она потом хвасталась перед своими приятельницами.

      Так и дожили они до перестроечных времен. Потом мать Леонида умерла. Дочь превратилась во взрослую красивую девушку  и на третьем курсе вышла замуж за молодого преподавателя, который через несколько месяце увез ее на ПМЖ в Америку. Теперь Леонид уже не считал себя обязанным поддерживать видимость семейных отношений и с облегчением подал на развод.  Вскоре жена уехала к дочери в Америку, да там и осталась. До Леонида доходили слухи, что она нашла пару себе под стать, из бывших советских фарцовщиков. А Рита жила в свое удовольствие и обзаводиться детьми не собиралась.

        Леонид давно уже не работал в государственных структурах, а организовал частное агентство «Стан». Под вывеской охранных и юридических услуг «становцы» занимались сыскной деятельностью, выполняя заказы граждан, желающих конфиденциального и эффективного расследования своих дел. Благодаря богатому опыту и многочисленным связям, приобретенным как на юридическом, так и на спортивном поприще, Леонид сумел поставить деятельность своей фирмы на прочную основу. И, хотя специфика его работы не предполагала ни гласности, ни широкой популярности, он вскоре стал очень известен и востребован в самых разных кругах. Своих государственных коллег Становой часто превосходил и результативностью работы и уровнем доходов, но он умел быть  благодарным, а потому они не имели к нему претензий.

          А в личной жизни Леонид по-прежнему не был так удачлив, как в работе. Года через полтора после развода он встретил красивую и весьма образованную деловую девушку, из бывших секретарш, выбившихся в менеджеры. На второй же день  знакомства она стала его любовницей, и с ней он почувствовал себя снова молодым и полным сил. Для начала любовники решили пожить гражданским браком, чтобы лучше друг друга узнать. С этой женой Леониду было гораздо интересней, чем с первой, хотя и тревожней. Правда, она совершенно не умела готовить и вести дом. Но Леонид решил, что

 
. Мультиварка- помощница на кухне.