Историко-приключенческие романы и психологические детективы писательницы Александры Кравченко
Главная
Об авторе
Романы
Стихи
Рецензии
Интервью
Контакты с автором
Контакты
Гостевая
Карта сайта
Наши друзья


Текстильные стропы

 Рейтинг@Mail.ru


напечатанное на стандартном листе бумаги, вложенное в конверт с интригующей надписью «Это касается Марины» (опять же, печатными буквами), почти не несло информации о личности автора. И все же эта информация была между строк, и ее уже начал улавливать своим сыщицким чутьем Леонид.

    – Эта женщина – врач или, возможно, сотрудница Еськова, – сказал он через несколько секунд.

    – Почему так конкретно? – удивился Виктор.– Она может быть просто случайной прохожей или, наоборот, родственницей, а то и подругой этого киллера.

– Случайная прохожая вряд ли знала бы его фамилию и, тем более, результаты медицинской экспертизы. А родственница или подруга не стала бы ехать к тебе и наводить расследование на Еськова. Нет, тут угадывается человек совершенно ему посторонний, но, в то же время, имеющий к нему косвенное отношение.

– Так ты веришь, что все это серьезно? – с тревогой спросил Виктор, уловив во взгляде и голосе друга внезапное оживление, похожее на спортивный азарт.

    – Не знаю, как насчет провокации, но то, что это не розыгрыш и не бред восторженной поклонницы, я убедился. Видишь ли, какая штука: в уголовном мире Диепропетровска действительно есть авторитет, прозываемый Федька Циркач. Наверное, под какой-то кличкой известен и Николай Еськов, хотя он, скорей всего, – шестерка, использовался для разовых поручений. Но Циркач – это реально.

    – Вот видишь!– воскликнул Виктор, побледнев.– Берешься теперь за это дело? С чего начнешь?

    – Сегодня же вечерним поездом возвращаюсь в Днспропетровск, а там принимаюсь искать эту твою корреспондентку и выходить на связи Еськова. Но, думаю, что основные «раскопки» придется вести в Москве.

  –  Приезжай в любое время, я организую тебе жилье и все остальное.

    – Ну, нет; с тобой нам лучше лишний раз не общаться. О нашей старой дружбе в твоем новом окружении мало кто помнит, так и не надо пока  напоминать.

    – Но как же ты будешь вести расследование, не сталкиваясь с моим окружением? Ведь у нас с Мариной было много общих знакомых. А если заказчик – среди них?

    – Это уж ты мне предоставь решать. Ты у меня в Москве не единственный знакомый, найдется, кому прощупать твое окружение. Мы, частные детективы – люди со связями. – Леонид заговорщически усмехнулся.

    Тут одна мысль встревожила Виктора, и он, напрягшись, сосредоточенно сдвинув брови, спросил:

  –    Ты посвятишь в эту историю своих коллег?                             –  Не переживай. –        Леонид слегка улыбнулся и покачал головой. – Никто из них не узнает, по какой причине я копаюсь в этом деле. 

    Друзья юности немного помолчали. Стук мелких дождинок в окно и тихая мелодия блюза, что лилась из радиоприемника, создавали удивительно  нежный и грустный фон. Под эти звуки хотелось мечтать, вспоминать и даже плакать. Они сидели друг против друга – двое сильных мужчин, умевших держать удары судьбы, и смотрели перед собой невидящими глазами, мысленно перелетая в дни своей юности, когда счастье казалось совсем возможным и открывался прекрасный новый мир...

  Наконец, отряхнувшись  от внезапного наваждения, Леонид уже вполне деловым тоном заявил:

  –    А теперь, Витя, мне надо, чтобы ты рассказал подробно все, что знаешь.

  –    Да, конечно, – спохватился Виктор, потерев  ло6  рукой.

– Итак, насколько мне извстно из газет, Марина была убита выстрелом в висок. Пистолет лежал рядом, на нем оказались отпечатки только ее пальцев, из квартиры ничего не украли, следов взлома и насилия не обнаружили. И это случилось за десять дней до Нового года. Уже повсюду часто гремели

 
Обзоры и характеристики и сравнения: .