Гостевая
Карта сайта
Наши друзья

Рейтинг@Mail.ru

петарды, а потому на звук выстрела никто не обратил внимания.  Я  правильно  излагаю?

Виктор почувствовал, что теперь перед ним – уже    не Леня-боксер, друг юности, а сыщик, приступивший к своей работе.

– Все так и было, – подтвердил Виктор. – Что еще добавить? В тот вечер Марина была занята в спектакле, ее ждали, ей звонили, она не отвечала на звонки. Соседка сообщила, что видела ее час назад, Марина входила в дом. Когда ключом Евгении открыли дверь, то обнаружили Марину лежащей на полу возле стола. Пистолет валялся рядом, словно она выронила его при падении. Эксперты подтвердили, что выстрел в висок мог быть сделан ее  собственной рукой. На столе были разложены старые фотографии Марины, афиши ее лучших фильмов и спектаклей. В центре выделялся большой портрет двадцатипятилетней давности – самое удачное, по общему мнению, фото Марины, сделанное еще покойным Серебровым, знаменитым фотохудожником. Марина наштамповала несколько таких увеличенных портретов, готовясь к своему пятидесятилетию. Так вот, на этом портрете ее рукой было крупно, размашисто написано три слова: «Запомните меня такой». Сам понимаешь, что все приметы самоубийства оказались налицо. Потому-то следствие особенно не углублялось.  Я, конечно, многое знаю только с чужих слов, потому что сам в то время находился на телестудии. Мне позвонил режиссер, попросил оповестить Алешу и вообще помочь. Но потом я разговаривал и с Мариниными коллегами, и с соседями, и с оперативниками, так что, думаю, изложил тебе все достаточно  верно.  Может, конечно, что-нибудь упустил. Спрашивай, вспомню.

– Да. Например, откуда пистолет?

– Пистолет нигде не значился, происхождение его не установлено. Решили, что Марина просто купила его на черном рынке. Хотя, честно говоря, я с самого начала не мог представить, как она договаривается со всякими темными людишками, покупает пистолет... Правда, ходили слухи, что года полтора назад она встречалась с каким-то кавказцем, – может, это он ее снабдил.

– А кто такие слухи распускал?

– Кажется, Илья Щучинский. Он всегда в центре всех сплетен и скандалов.

– Ладно, насчет кавказца надо проверить. Теперь давай версии. Если принять за основу, что это действительно было убийство, то первый вопрос: кому выгодно? Были у Марины враги?  Были люди, которым она мешала?

– Ну, как тебе сказать?.. – Виктор снова залпом выпил рюмку коньяка. – У всех нормальных людей есть враги... или просто недоброжелатели. Думаю, что у Марины и в театре завистников хватало. Однако актеры и актрисули обычно отделываются уколами, укусами, клеветой, подставками... но чтобы убийство нет, вряд ли. Правда, в прежнем театре, в «Новом Глобусе», там у нее враги занозистые были. Взять хотя бы Эльвиру Бушусву, ее вечную соперницу. Это ведь она вместе с новым главрежем Цегельником выжили Марину из театра.

– Это та Бушуева, к которой ушел Жорж Фалин после развода с Мариной?

– Да, и я думаю, что Эльвира подхватила этого дурака просто в пику Марине.    Когда    же    Марина    ушла    из    «Глобуса»,    Бушуева    отодвинула Жоржика за ненадобностью. Кстати – раз уж тебе важны все подробности – должен вот что рассказать. На старый Новый год Бушуева напросилась к нам в гости. Конечно, я бы ее не пригласил, но она каким-то образом подкатилась к Инге. И привела с собой не кого-нибудь, а Жоржа, хотя уже давно с ним не жила. Он, конечно, напился, выкрикивал какую-то околесицу, на меня смотрел волком. А потом услышал, как Эльвира кому-то из гостей шепнула, будто ходят слухи, что у Марины

Красивый - постельное белье Биение Сердца.