Историко-приключенческие романы и психологические детективы писательницы Александры Кравченко
Главная
Об авторе
Романы
Стихи
Рецензии
Интервью
Контакты с автором
Контакты
Гостевая
Карта сайта
Наши друзья


Проститутки Заставская здесь.


 Рейтинг@Mail.ru


возразил больной. – У меня грехов хватает. И воровал, и убивать случалось... Если бы только таких, как я сам, это бы куда ни шло... Но одного случая забыть не могу... как мы с Циркачом эту артистку убили... красивую... знаменитая раньше была... ну, эта... которая княжну играла...

– Марина Потоцкая?.. – растерянно спросила. Ксения. – Так ведь сообщалось, что она покончила с собой.

– Мы подстроили... Я ее сзади схватил, а Федька выстрелил... потом пистолет ей в руку вложил. Так нам заказали сделать...

– Кто заказал? – невольно вырвалось у Ксении.

– Не знаю... С ним Федька держал связь... Наверное, кто-то очень крутой. Может, из-за этого дела и меня сейчас убрали... Отпусти мне мои грехи, милая...

– Подождите... Если все это не бред, то надо не врачу рассказывать, а следователю.

– Не вздумай... не вздумай... – Лицо его судорожно искривилось. – Если меня убрали, то и тебя... Отпус...

      В следующее мгновение он дернулся, захрипел, и его остекляневшие глаза закатились под веки.

– Дозвонилась я до скорой, обещали бригаду прислать, раздался со стороны коридора голос Евдокии Васильевны.

– Кажется, уже поздно, – вздохнула Ксения, вдруг осознав, что она, врач, не чувствует сострадания к человеку, сейчас умирающему у нее на глазах.

      Старушка засуетилась, предлагая поискать по соседям лекарства, шприцы, чтобы чем-то помочь больному до приезда «скорой». Ксения вяло согласилась, хотя понимала, что это уже бесполезно.

    И тут затарахтел, останавливаясь, лифт, и из него вышла бригада реаниматологов: врач – сравнительно молодой мужчина, медбрат и медсестра.

      Ксения и Евдокия Васильевна оторопели от такой сверхъестественной оперативности: ведь не прошло еще и пяти минут после звонка. Но, оказалось, что медики приехали вовсе не по вызову соседки. Как объяснила на ходу медсестра, позвонил минут двадцать назад сам больной, сказал, что ему очень плохо, живет один, а потому дверь оставит открытой. Поскольку эта медицинская служба коммерческая, то и приехали они без задержки.

    Пока медики занимались больным, Ксения, прислонившись к стене, в каком-то тяжком и тупом оцепенении думала о своей неласковой судьбе, которая и так ее не балует, а теперь вот еще нагрузила чужой и опасной тайной. Или предсмертная исповедь Еськова – всего лишь бред умирающего? Может, насмотрелся боевиков, вообразил себя киллером? Ну, зачем весь груз этой загадки упал именно на нее? И надо ли, и можно ли этим с кем-нибудь поделиться?..

    Спустя несколько минут медики констатировали смерть от острой сердечной недостаточности. «Коммерческую» бригаду озадачил тот факт, что теперь неизвестно к кому надо обращаться за оплатой. Но тут медсестра вспомнила, что больной, вызывая их, сообщил, будто деньги положит на телефонный столик. Деньги и правда там лежали, слегка прикрытые газетой. И в этот момент Ксения, взглянув на телефон, удивилась:

  – Но как же он мог вам позвонить? Ведь у него телефон не работает, пришлось вызывать скорую из квартиры соседки.

      Шустрый медбрат быстро оглядел плинтус под телефонным столиком, что-то там поправил и снисходительно пояснил Ксении:

  – Да просто шнур отошел от гнезда. Наверное, больной, когда падал, зацепил его ногами.

          Смерть молодого  мужчины была слишком внезапной, а потому диагноз врачей «неотложки» не мог считаться окончательным, полагалась также судебно-медицинская экспертиза. Соседи уже позвали участкового и работника ЖЭУ, а те по документам отыскали телефон фирмы, где Еськов работал охранником. Слово за слово выяснились некоторые