Историко-приключенческие романы и психологические детективы писательницы Александры Кравченко
Главная
Об авторе
Романы
Стихи
Рецензии
Интервью
Контакты с автором
Контакты
Гостевая
Карта сайта
Наши друзья
 Online Poker Bitcoin Penguin bonus | $2,000 in Welcome Bonuses JOIN NOW



 Рейтинг@Mail.ru


просто не хотел верить в свою слабость – ведь он был из тех мужиков, что всю жизнь храбрятся. А тут еще все так совпало: жара, духота, юная девственница рядом. Может, если бы он не задохнулся от восторга, узнав про Юлину невинность, то с ним бы такого не случилось. Она вдруг почувствовала, что в смерти Щукина есть значительная доля ее вины. Если бы она знала!.. Но уже ничего нельзя поправить. Юля прислонилась к придорожному столбу и тихо заплакала. В эту минуту она поняла, что несчастный день первого любовного опыта будет всегда висеть у нее над душой.

  Тучи совсем заволокли небо, стало темно. Но Юля уже добралась до остановки пригородного автобуса. По дороге она придумала версию о том, где провела это время. И дома, и в училище, если спросят, будет говорить, что ездила на пляж. Кто проверит? Волга большая, пляжей много. А с кем ездила? Да кому какое дело. Со случайным поклонником.

  Юле не давала покоя мысль о том, что брошенного ею в пустынном месте несчастного Щукина еще неизвестно когда и кто найдет. Поэтому, приехав в город, она из первого же автомата позвонила в скорую. Заговорила с деревенским акцентом, старушечьим голосом. Представилась жительницей пригородного поселка, случайно натолкнувшейся на больного человека, который попросил о помощи. Это было все, что она могла сделать для покойника, три часа назад почти ставшего ее первым мужчиной.

  Домой она приехала поздно, но никто не обратил на это внимания, потому что мама и бабушка бурно обсуждали интриганов и взяточников, не принявших Люду в филармонию. После нескольких неудач старшей сестры уже стало ясно, что дальше преподавателя музыкальной школы она не пойдет. С тайным злорадством Юля отметила, что ее сестра оказалась из тех вундеркиндов, которые с годами перегорают. В тот злосчастный вечер Юля ненавидела весь мир и в первую очередь саму себя.

  На другой день новость о скоропостижной кончине Щукина достигла театрального училища. Место, в котором его нашли после звонка какой-то сельской бабули, давало пищу для сплетен. Конечно, амурная версия была не из последних. Щукин слыл ловеласом, но, к счастью для Юли, о его отношениях с ней еще никто не успел догадаться. Но все-таки больше всего – в духе времени – обсуждали деловую версию. Юля не ошиблась: многие посчитали, что с худруком-бизнесменом случился инфаркт после того, как его «кинул» какой-то деловой партнер. Уголовное дело не возбуждалось, поскольку следов насильственной смерти не было обнаружено. Таким образом, Юля могла успокоиться: даже тень подозрения на нее не легла.

    И все-таки одно неприятное последствие этого несчастья отравляло Юле жизнь. Она стала бояться близости с мужчинами. И не только потому, что инстинктивно опасалась, будто их постигнет участь Щукина. Ее преследовал страх, что в минуту близости она не выдержит, расплачется, «расколется» и расскажет о неудачном первом опыте. Она боялась выдать свою тайну во сне или в бреду, избегала появляться вблизи тех мест, где случилось несчастье. Впрочем, стены театра и училища тоже постоянно напоминали ей о Щукине. В конце концов самым горячим желанием Юли стало вообще покинуть родной город и начать абсолютно новую жизнь. Она была уверена, что в Средневолжске все равно не сможет найти себе мужчину, возлюбленного. Юля едва дождалась окончания театрального училища. Играя в дипломном спектакле Машу в «Трех сестрах», она с неподдельно искренним порывом восклицала: «В Москву, в Москву!»

    Желание Юли уехать в столицу было так велико, что она впервые по-настоящему проявила