Историко-приключенческие романы и психологические детективы писательницы Александры Кравченко
Главная
Об авторе
Романы
Стихи
Рецензии
Интервью
Контакты с автором
Контакты
Гостевая
Карта сайта
Наши друзья


стильные современные ковры, dhr114.


 Рейтинг@Mail.ru


того дня Юля поселилась в доме Голепищевых.

  Первое время девушка надеялась незаметно от Инги обратить на себя внимание Виктора, но вскоре отказалась от этой мысли. Голенищев был приветлив, снисходителен, но при этом смотрел всегда как бы сквозь Юлю, не замечая или не воспринимая ее как женщину. Прилагать же какие-либо усилия, чтобы быть замеченной Виктором, девушка не решалась.

  Через три с лишним месяца после устройства на свою необычную работу, в день празднования Старого Нового года, в жизни Юли неожиданно приоткрылись новые перспективы. Она познакомилась с Жоржем Фалиным. Этот актер, сыгравший когда-то в кино две-три ярких роли и тем запомнившийся зрителям, давно уже работал исключительно в театре, да раз в году мелькал по телевизору во время каких-нибудь театральных фестивалей. Увидев его у Голенищевых, Юля немного удивилась. Ей казалось, что двое мужчин, некогда бывших мужьями одной и той же женщины, которая совсем недавно покончила с собой, не могут и не должны общаться друг с другом, что в этом есть нечто противоестественное. Впрочем, в их мире все вертится по другим законам, решила Юля и стала исподтишка наблюдать за Фалиным. Она заметила, что Жорж и Виктор держались на расстоянии, хотя их и пыталась втянуть в общий разговор Эльвира Бушуева. Эта дама, которая еще год назад была не то законной, не то гражданской женой Фалина, теперь словно бы взяла на себя роль его опекунши: всюду водила Жоржа, что-то ему советовала, ограждала от лишней рюмки. Юля знала, что Эльвира, действуя в духе времени, подпитывает свою популярность умеренными дозами скандалов и сенсаций, и эти уловки, этот продуманный эпатаж раздражал девушку. Юля даже посмеялась про себя, когда во время неожиданно вспыхнувшей ссоры Жорж высказал Эльвире все, что о ней думает, а еще и обозвал нехорошим словом. Девушке понравилось, что Фалин так по-джентльменски вступился за честь покойной Марины, так горячо защищал ее от сплетников. Казалось бы, Голенищев, как хозяин дома и тоже бывший муж Марины, должен был обрезать это злословие в первую очередь. Но он почему-то предпочел ничего не услышать, ни на что не обратить внимания. Неужели и вправду не заметил? Или просто не захотел скандалов в своем доме? Конечно, ведь он теперь политик. А вот Жорж молодец, не стая делать хорошую мину при плохой игре и соблюдать приличия там, где их на самом деле и близко не лежало. Впрочем, Фалину по сравнению с Голенищевым действительно нечего терять.

    Именно Юля, посочувствовав Жоржу, укрыла его пледом, когда он, вдрызг пьяный, свалился на диван в маленькой комнате возле холла. А утром, пока еще все спали, Юля принесла ему чай и таблетку от головной боли. Протрезвевший Жорж внимательно посмотрел на красивую молоденькую домработницу и угадал в ней человека, рожденного отнюдь не для тряпок и пылесосов. Разговорившись с Юлей и узнав, что она закончила театральное училище и мечтает о столичной сцене, Фалин вдруг проникся каким-то странным умилением, чего давно с ним не случалось. Привыкший считать себя прирожденным циником, он почему-то сходу поверил в искренность и доброту этой девочки. Ему захотелось, по мере сил и возможностей, оказать ей покровительство. И Фалин пригласил Юлю прийти в театр, где он работал, а это был «Новый Глобус». Она, конечно, с восторгом приняла его приглашение и скоро стала захаживать в театр. Жорж постепенно знакомил ее с жизнью закулисья, с актерами труппы и с техническим персоналом. И, надо сказать, делал он это довольно тактично, ухитряясь не вызывать смешков и

 
Турагентство air.pilot.ua реализует : по небольшим ценам. Летайте с нами!