Историко-приключенческие романы и психологические детективы писательницы Александры Кравченко
Главная
Об авторе
Романы
Стихи
Рецензии
Интервью
Контакты с автором
Контакты
Гостевая
Карта сайта
Наши друзья


Смотрите shota.com.ua чешская косметика havlikova apoteka.


 Рейтинг@Mail.ru


риска. Потрудились добраться до Голенищева. Не посчитались и с затратами на эту поездку. Кстати, все расходы по следствию Виктор взял на себя, так что вот, он возвращает вам деньги, потраченные на дорогу. – Он положил на стол конверт с деньгами.

  – Ну, что вы, зачем... – Ксения даже смутилась. – Я это сделала из-за Марины. Она была моим кумиром. И мне всего обидней то, что она умерла с клеймом самоубийцы, да еще всякие грязные домыслы выдвигаются в качестве причин такого поступка. А в это время настоящий убийца потирает руки: ведь он одновременно убил Марину и физически и, так сказать, морально,

  – Вы правы. И, раз уж так получилось, что именно вы дали толчок этому делу... – Он помолчал, словно колеблясь, говорить ли то, что собирался.

    В  этот момент Ксения, интуитивно угадав его мысли, сама подсказала:

  – То я и дальше могла бы участвовать в расследовании. Догадываюсь, что круг лиц, посвященных в это дело, очень ограничен. И, раз уж я все равно обо всем знаю, так почему бы мне не помочь следствию? Ведь именно это вы хотели сказать?

– Поймите, Ксения, я ни на чем не настаиваю, да и не имею права. Это ваша добрая воля. Но, если согласитесь, могу гарантировать три вещи: защиту, материальное вознаграждение и решение всех организационных вопросов –поездок, документов и так далее.

    Когда Леонид упомянул о защите, Ксения тихонько вздохнула и подумала, что рядом с таким человеком, как Леонид, всякая женщина  чувствовала бы себя защищенной.

– Я бы согласилась, – сказала она нерешительно, – если бы могла свободно сорваться с места. Но во-первых, у меня есть сын, во-вторых, я работаю. А расследование, надо полагать, вы будете проводить в Москве – во всяком случае, основную часть. Поэтому даже не знаю...

– Все можно решить, Ксения. Для меня важно ваше принципиальное согласие. Поймите: окажись вы другим человеком я бы вам ничего такого не предлагал.

– Спасибо за доверие, но... Хотя, конечно, в принципе, если вы объясните, как именно…

  – Да все я объясню. – Леонид улыбнулся и даже на секунду накрыл руку Ксении своей широкой ладонью. – На работе возьмете отпуск за свой счет. Организуем телеграмму от больной тети. А сын на время вашего отъезда, чтобы вы не волновались, будет жить не один в квартире, а где-нибудь под присмотром. Конечно, можно было бы поселить его у меня, но дело в том, что я и сам живу один. Поэтому пусть лучше поживет в «Созвездии», среди своих сверстников.

– Где?..

– Это спортивно-оздоровительный комплекс. Наша фирма отвечает там за охрану и имеет свой пай. Так что ваш Дима поживет на полном пансионе, да еще и спортом лишний раз позанимается.

– Ну, знаете, я не такая темная, чтобы не слышать о «Созвездии». Но я также понимаю, что это заведение для избранных и пребывание в нем стоит больших денег.

  – Вы не совсем правы, Ксения, – мягко возразил Леонид. – Когда комплекс создавался, фирма «Стан» выдвинула условия, что определенное количество мест будет бесплатно предоставляться талантливым спортсменам-подросткам из бедных семей. Кроме того, в свои номера наша фирма имеет право поселять иногородних коллег, которых мы вызываем и Днепропетровск по разным делам. Так что, не беспокойтесь, я найду основания, чтобы поселить туда вашего сына.

    Ксения представила, как будет горд Дима, с детства увлекавшийся боксом, когда окажется в «Созвездии», да еще по протекции самого Леонида Станового. Она невольно улыбнулась при этой мысли, и Леонид расценил ее улыбку как знак согласия. Впрочем, Ксении действительно нечего было возразить.