Историко-приключенческие романы и психологические детективы писательницы Александры Кравченко
Главная
Об авторе
Романы
Стихи
Рецензии
Интервью
Контакты с автором
Контакты
Гостевая
Карта сайта
Наши друзья


Проститутки Купчино еще по теме.


 Рейтинг@Mail.ru


с излишней поспешностью приступили к делам.

– Ну, вы слушайте запись, а я пока приготовлю чай, – сказала Ксения. –Надеюсь, у вас тут есть кипятильник? Заварку и конфеты я принесла.

– Спасибо. А я по дороге прикупил апельсины и бананы, женщины ведь это любят.

  Леонид выложил лакомства из пакета на стол, а про себя отметил, что как-то неуклюже у него прозвучало: «женщины ведь это любят». Странно: раньше он никогда не замечал подобных тонкостей в разговоре.

  Ксения вышла в другую комнату, где в настенном шкафчике имелась кое-какая посуда и кипятильник. Она закипятила воду в большой эмалированной кружке, опустила туда пару пакетиков «липтона». Затем разлила чай по стаканам, выложила конфеты в вазочку.

  Леонид уже отключил диктофон. Прослушав запись разговора, он отметил три пункта: драгоценности семьи Потоцких; дружба Марины с костюмершей Валечкой; отношения Марины с Якимовым. Каждый из этих пунктов требовал более детальной проработки и теоретически мог дать в руки какие-то зацепки.

    Ксения тем временем поставила на стол стаканы с чаем, вазочку с конфетами и села напротив Леонида. Он понимал, что сейчас будет с ней говорить о серьезных и, может быть, опасных вещах. Но, когда Леонид смотрел на Ксению, обращался к ней, его лицо помимо воли расплывалось в глупой улыбке, и он с трудом удерживал себя от многих нелепых порывов. Например, ему нестерпимо хотелось прижать эту женщину к себе, зарыться лицом в ее пушистые волосы, тонкий аромат которых он чувствовал на расстоянии. Рядом с ней он пребывал в какой-то душевной эйфории – и, в то же время, не мог позволить себе  фривольности, опасаясь, что она посчитает его грубым, вульгарным. Это было непривычное для Леонида состояние. С другими женщинами у него обычно складывалось наоборот: раскованность в общении, но при этом отсутствие душевного комфорта.

    Не зная, с чего начать разговор, он поспешно принялся за чай и, обжегшись, с растерянной улыбкой посмотрел на Ксению.

– Осторожно, –  сказала она, помешивая ложечкой в стакане. – Ну, что скажете? Извлекли вы из моего разговора с Лилией Николаевной полезную информацию?

    – Конечно, – ответил он, стараясь сосредоточиться. – Во-первых, вы правильно заметили: Чубарова действительно что-то скрывает. Если, по ее мнению, Потоцкая была убита, так почему бы не разобраться с версией ограбления? Зачем обрывать всякие разговоры о драгоценностях? Ну, а если сама Чубарова в этом как-то замешана, то ей не выгодно высказывать сомнения в самоубийстве. Что-то в ее поведении нелогично.

  – Нет, я вас уверяю, она тут ни при чем! – запротестовала Ксения. – Более искреннюю подругу, чем Лилия Чубарова, трудно себе представить. Мне даже кажется, что о драгоценностях она не хочет говорить именно ради Марины. Может, как раз Потоцким здесь было что скрывать?

– Что ж, надо подключать Виктора. Если он сам не знает правды об этих камушках, то спросит у Евгении Константиновны или Алексея.

– Но ведь Алексей живет во Франции, а Евгения Константиновна не совсем здорова.

      Леонид промолчал, и Ксении пришло в голову, что она брякнула, с точки зрения сыщика, какую-то нелепость. Не теряясь, она поспешила возобновить расспросы:

  – Ну, а что вас еще заинтересовало?

– Так, некоторые детали, – ответил Леонид неопределенно. – С костюмершей Валентиной надо бы пообщаться. Никогда ведь не знаешь, кто протянет нужную ниточку.

– А как насчет Якимова? Его вы не хотите проверить?

– Проверить, конечно, не мешало бы всех, – улыбнулся Леонид. – Честно говоря, Ксения, я не уверен ни в