Историко-приключенческие романы и психологические детективы писательницы Александры Кравченко
Главная
Об авторе
Романы
Стихи
Рецензии
Интервью
Контакты с автором
Контакты
Гостевая
Карта сайта
Наши друзья


Смотрите здесь китайская виагра.


 Рейтинг@Mail.ru


берет. Попросив Романа подождать ее в коридоре, девушка упорхнула по своим делам.

      Прохаживаясь мимо гримерных,  Роман едва не был сбит с ног резко открывшейся дверью. Он отскочил в сторону, пропуская стремительно вышедшую в коридор красивую, эффектно одетую даму неопределенного возраста. Роман невольно столкнулся с ней взглядом – и тут же понял, что знает эту крашеную блондинку с чуть удлиненным лицом  и большими серыми глазами под опахалами наклеенных ресниц. Конечно, он не раз видел ее на экране. Перед ним стояла и откровенно его разглядывала Эльвира Бушуева – известная актриса и «уникальная стерва». Впрочем, это определение Эльвира придумала себе сама, когда формировала свой новый имидж.        В кулуарах она имела еще одно прозвище – «вездеход в юбке». Эльвира и в самом деле не разбирала, по чем и где ходить или плавать, лишь бы всегда быть наверху. В застойные времена она побывала и партийной активисткой, и борцом за мир, и таежным романтиком, и другом всех физиков и лириков. Повеял ветер перемен – и Эльвира на всех углах стала рассказывать, сколько у нее было репрессированных родственников, и как она всегда сочувствовала диссидентам. Потом, когда в моду вошел авангард и эпатаж, когда замелькали на экранах и обложках книг «стервы» и «дрянные девчонки», актриса поняла, что теперь может проявить себя еще ярче, нежели в былые времена. Когда-то мудрый англичанин Сэмюэль Джексон сказал: «Всякое порицание самого себя есть замаскированная похвала». Эльвира не знала этого изречения, но оно было применимо к ней в полной мере.      Ей оставалось только жалеть, что слишком рано родилась. Впрочем, после удачной пластической операции в швейцарской клинике Эльвира выглядела гораздо моложе своих пятидесяти лет. У нее, как и у Жоржа Фалина, не было детей, и актриса посвящала свою жизнь себе, любимой.  Слава, успех, деньги, наряды, драгоценности и, конечно же, любовники – это был тот привычный круг удовольствий, без которого она не мыслила своего существования. Причем, в соответствии с ироничной поговоркой, чем старше она становилась, тем все более молодых любовников выбирала.            Столкнувшись возле своей гримерной с красивым темноволосым парнем, она приняла его за поклонника. У актрисы как раз был застой в любовных делах, ее последний бой-френд уехал в командировку за границу, да там и остался. Бросив оценивающий взгляд на Романа, Эльвира нашла его весьма привлекательным. У нее  был часок времени до отъезда на званый вечер, и она решила использовать его для общения с молодым незнакомцем.

  – Вы пробрались сюда за автографом? – спросила актриса, очаровательно улыбнувшись.

  – Я?.. Да, вообще-то… – растерянно пробормотал Роман, оглядываясь по сторонам.

  – Ну, хорошо, уважаю настойчивых поклонников. Однако не буду же я расписываться в коридоре. Следуйте за мной.

          И, не успел Роман возразить, как Эльвира уже открыла дверь своей гримуборной и жестом пригласила парня войти. Роман не стал закрывать за собой  дверь, чтобы не пропустить Юлю, когда она будет идти по коридору.

          Эльвира уселась возле стола, закинула ногу на ногу, так что колени вызывающе оголились из-под короткой юбки, и, протянув руку в сторону Романа, сказала:

  – Ну, давайте, что у вас там? Фото или журнал?  На чем расписаться?

  – Простите, я не знал, что вас увижу, – пожал плечами Роман. – И у меня с собой ничего нет.

  – Да? Ну, ладно, что-нибудь придумаем, – снисходительно улыбнулась Эльвира, доставая из ящика стола  свою фотографию. – Кому подписать? Ваше имя, профессия?