Историко-приключенческие романы и психологические детективы писательницы Александры Кравченко
Главная
Об авторе
Романы
Стихи
Рецензии
Интервью
Контакты с автором
Контакты
Гостевая
Карта сайта
Наши друзья


плитка для пола цена плитка для пола Киев.


 Рейтинг@Mail.ru


Фиалковый цвет мести, роман

10

— прервала его Нина. — Все равно у нас нет другого выхода. Подумай лучше о том, как мы все представим людям, чтобы не вызвать лишних вопросов.  Прежде всего Катя должна придержать язык за зубами.

    —  Уж будьте уверены, — заявила Катя. — Я болтаю много, но чего нельзя... Мы девушки опытные и свой интерес блюдем.

    Нина мельком подумала о том, что Катя не так уж проста и непосредственна, как умеет казаться.

    Гаевой отправился в свой кабинет и принялся звонить по телефону, разбирать какие-то бумаги. Катя вспомнила, наконец, что уже апрель на исходе,  весенняя сессия не за горами и пошла к себе доделывать курсовую работу.

    Нина отправилась на кухню готовить ужин и еду «на завтра». Она была в семье поварихой. Раньше, два года назад, к ним еще приходила домработница, но потом она уехала в деревню, а другой не нашлось. Да они особенно и не искали: Нина решила, что чужой человек в доме — это неудобно,  а они с Катей уже вполне взрослые девицы, смогут и сами обойтись.

    Нина чувствовала, что отчиму хочется еще что-то ей сказать. За ужином он странно смотрел на Нину — рассеянно и одновременно изучающе. Однако ничего не стал говорить. Возможно, при Кате не хотел. Но когда Катя отправилась спать, а за дверью отчима все еще не погасла полоска света, Нина сама заглянула к нему в кабинет и спросила:

    —Папа, ты ничего от меня не скрываешь?

    Гаевой по-прежнему сидел за письменным столом, разбирал бумаги.

    — Ничего, — буркнул он себе под нос.

    Нина медлила уходить. И вдруг он резко повернулся к ней  и внезапно  заявил:

    — Скрываю! Думал, что не узнаешь никогда. Этот тип каким-то образом пронюхал... В общем, лучше от меня узнай, чем от него. Понимаешь, Нина... я тебе не родной отец. Я тебя удочерил, когда женился на твоей маме. Твой отец умер, когда тебе было два года. А я тебя с трех лет воспитываю  как родную. Когда мы много лет назад из Запорожья сюда переехали, я не думал, что кто-то узнает...  Но  всегда найдутся люди...

    — Папа, а я, между прочим, давно об этом знаю. Случайно услыхала, как вы с тетей Клавой говорили...  Но разве это имеет значение? Ты мне всегда был родным отцом, таким и останешься.

    Лицо Гаевого просветлело, и он обнял Нину, похлопал ее по плечу.

    — Ну, и хорошо, дочка, что ты такая умная. Я знал, ты меня не подведешь.  Если бы красота и ум приносили человеку счастье, ты бы самой счастливой была...

    — Я-то? — усмехнулась Нина. — По-моему, ты ошибаешься. Насчет красоты не знаю, а вот ума у меня точно нет. Образование, эрудиция, всякая там душевная тонкость  — еще не ум. Наше время востребовало  практические умы, а я к таким не отношусь. Мне, может, во времена шестидесятников надо было жить... Тогда поэзия была в моде, романтика...

    — Ты у меня настоящая леди. Такие никогда из моды не выйдут.

    — Жаль, что я не родилась в Англии девятнадцатого века, — рассмеялась Нина. — Ну, ладно, не совсем уж я беспомощная. Я умею принимать  действительность такой, какая она есть. Наверняка не буду счастливой, но и не позволю себе стать несчастной. И вот что я придумала. Я буду использовать общение с Ярославом для того, чтобы помочь тебе.

    — Что ты имеешь в виду?

    — Я же буду жить с ним под одной крышей. Ну, неужели я такой недалекий человек и такая некрасивая женщина, что не смогу влезть к нему в душу?

    — Зачем тебе его душа?

    — У меня свой расчет. Войду к нему в доверие, усыплю его бдительность.  И постараюсь выкрасть бумаги, которыми он тебя шантажирует.

    —  Ты наивна, Ниночка,— криво усмехнулся Гаевой.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 10 - 10 из 175