Историко-приключенческие романы и психологические детективы писательницы Александры Кравченко
Главная
Об авторе
Романы
Стихи
Рецензии
Интервью
Контакты с автором
Контакты
Гостевая
Карта сайта
Наши друзья


Смотрите www.prokatavto39.ru прокат авто в калининграде.


 Рейтинг@Mail.ru


Фиалковый цвет мести, роман

2

девчонка, думала о свиданиях, об успехе, о веселых похождениях, которые, в конце концов, завершатся серьезной любовью и браком.

    А потом... потом все кончилось.

    Никто кроме родителей не знал о той истории. Даже Катя  лишь догадывалась. Ну, а окружающие и вовсе видели только следствие, не подозревая причин.

    Музыка в Катиной комнате смолкла, и Нина услышала, как сестра вышла проводить своего жениха.

    Когда за ними захлопнулась дверь, Нина встала и подошла к зеркалу. Да, она красива. Похожа на маму с ее утонченной, аристократической  внешностью. Мамы не стало четыре года тому назад. Но отец не женился больше. Такую, как мама, трудно найти. Может, когда-нибудь женится, но прежде постарается устроить дочерей. Он хороший отец.

    Нина слегка повернулась перед зеркалом, тряхнула головой. Волосы, темно-каштановые с золотыми искорками, пышным облаком обрамляли лицо, волнами опускались на затылок и казались слишком тяжелыми для ее хрупких плеч и тонкой талии. Глаза, большие и блестящие, были редкого ярко-синего цвета. Высокие черные брови взлетали к вискам словно у какой-нибудь египетской царицы. В остальном же черты и краски лица были типично славянские: чуть  вздернутый носик, полные, красиво очерченные губы, нежная линия подбородка, легкая скуластость, естественная белизна кожи, тонкий румянец.

    Нина вздохнула.  Ей стало жаль себя. Вернее, не себя, а ту красивую девушку, которая смотрела на нее из зеркала. На секунду Нина как бы оторвалась от своего «я» и увидела в синеглазой темноволосой красавице  одну из героинь литературы или кино. К ним она всегда относилась с сочувствием, но никогда не отождествляла себя с ними, как это часто делали другие девушки и женщины. Герои и героини существовали для нее отвлеченно. Понимая любовь, она никогда не примеряла ее к себе.

    Хлопнула входная дверь. Напевая, в квартиру вошла Катя. Тогда и Нина покинула свое укрытие, явилась на глаза  сестре.

    — Ты дома? — удивилась Катя. — А когда ты проскочила? Мы же тут с Борькой стояли возле лифта.

    — Надо уметь, — усмехнулась Нина. — У вас так грохотал магнитофон, что в квартиру могла войти орава злодеев.

    — Ты хотя бы с Борей поздоровалась.

    — Зачем нарушать уединение влюбленных?

    — Смеешься?

    — Смеюсь. А что, не смешно? Провожает тебя один, на концерт идешь с другим, на природу едешь с третьим, а дома принимаешь официального женишка.

    — Это кто сказал, что он женишок? Я еще ничего не решила. Как бы там папа с дядей Захаром ни планировали, последнее слово останется за мной.

    Катя перекрутилась вокруг своей оси, взбила волосы на манер Аллы Пугачевой. Катя вся пылала яркими красками, была броской и буйной. Тоже стройная, но    менее хрупкая, чем Нина, с более крупными чертами лица, она внешностью и повадками пошла в отца, а не в мать. Ее пепельно-русые от природы волосы были выкрашены в вызывающе-рыжий оттенок, а большие золотисто-зеленые глаза немилосердно подмалеваны и оттенены. Зато губы и щеки не нуждались в гриме: они у Кати были яркими сами по себе. Впрочем, все это буйство красок (включая, конечно, и манеру одеваться) отнюдь не делало Катю аляповатой или вульгарной, — напротив, яркость была настолько органична, что придавала Кате особый шарм. Нина невольно залюбовалась сестрой и решила, что Боря, конечно, ее не стоит. О чем и сказала:

    — Конечно, для Бориса ты слишком хороша. И ты его не любишь. Хотя в наше время рассуждать о любви... Зато, говорят, браки по расчету бывают более прочными.

    — А зачем мне слишком прочный брак? — рассмеялась

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 2 - 2 из 175