Историко-приключенческие романы и психологические детективы писательницы Александры Кравченко
Главная
Об авторе
Романы
Стихи
Рецензии
Интервью
Контакты с автором
Контакты
Гостевая
Карта сайта
Наши друзья




 Рейтинг@Mail.ru


Роман Озеро страха

10

а то и больше девиц.

      Услышав эти «бабьи сказки», Настя рассмеялась: «Ну, если утопленница каждый год затягивает хотя бы по одной подруге, так в озере, должно быть, уже образовался целый женский монастырь».

      Но, как ни защищалась Настя насмешками от безотчетного страха, а все же и ей стало не по себе на берегу зловещего озера.

  – Правда, Олю, не верь всяким дурным старухам, – сказал Тарас, обнимая невесту. – Я вот думаю, что какой-то недобрый человек заманил Раину в лес, снасильничал, а потом и убил.

  – Мы того не знаем, снасильничал иль нет, – заметил Савва. – А я вот еще думаю, не мог ли ее порешить тот юродивый, что у попа живет? Он недавно грозился, когда мимо гетманского сада проходил. Кричал, что покончит с бесовскими игрищами… актерок называл блудницами вавилонскими…       

        Все приумолкли, вспомнив полусумасшедшего церковного служку Юхима, который и в самом деле не раз потрясал кулаком в сторону театра. Впрочем, трудно было поверить в серьезность его угроз.

    И вдруг Настя подумала о незнакомце из леса. Почему-то разом всплыли в памяти и его раздевающие глаза, и карабин за плечом, и нож у пояса,  и клыки его собаки… Недолго думая, девушка заявила:

  – Я встретила в лесу одного подозрительного человека! Он вполне мог убить Раину. Если бы у меня не было с собой пистолета, то, кто знает… может, и я бы… – Настя замолчала, представив свою страшную участь.

  – И где он, далеко? – забеспокоился Савва. – Кажется, вон с той стороны мы слышали выстрел. Уж не он ли стрелял?

  – Да, он, – подтвердила Настя. – Хотел показать мне свою меткость. А, может, просто пугал.

  – Тогда скорей надо отсюда выбираться, – заявил Тарас. – Мало ли какие злодеи бродят по лесу. Давай, Савва, положим Раину на мою свитку и понесем.

  – Мы вам поможем! – хором сказали девушки.

  – Дорога тут рядом, попросимся на какой-нибудь воз, да и довезем небогу до места, – вздохнул Савва.

        Пока шли, Ольга шепотом расспрашивала подругу о таинственном незнакомце, но Настя только пожимала плечами и отвечала одно и то же:

  – Очень подозрительный и опасный человек. Такой мог заманить девушку.

                                                                                    Глава    вторая

                                                                                Ошибка  Насти

          В глубине обширного гетманского сада, окружавшего дворец, располагалось помещение для актеров. Здесь же, в двух небольших комнатушках, обитал главный театральный распорядитель Иван Шалыгин. Он был сыном бедного полтавского казака Леонтия Шалыги, некогда воевавшего

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 10 - 10 из 22