Историко-приключенческие романы и психологические детективы писательницы Александры Кравченко
Главная
Об авторе
Романы
Стихи
Рецензии
Интервью
Контакты с автором
Контакты
Гостевая
Карта сайта
Наши друзья




 Рейтинг@Mail.ru


Роман Озеро страха

12

Ивана Леонтьевича особенный скептицизм. Надо сказать, что  Шалыгин, хоть и был человеком просвещенным, не очень-то жаловал слишком независимых особ женского пола, которые, едва научившись грамоте, уже считали себя достойными заседать в ученом совете. Впрочем, Анастасия, для которой родители не поскупились на хороших учителей, была действительно образованная девица, да и собою очень хороша, но Иван Леонтьевич слишком ценил свою душевную свободу, чтобы позволить себе смотреть на девушку мужскими глазами  и выражать ей восторг. К тому же он понимал, что ни происхождением, ни своей непритязательной внешностью никак не может претендовать на  перспективы какой-то взаимности, а потому видел в Анастасии лишь актрису. Он вообще был холостяк по убеждению, а скромные потребности свои на ниве Эроса удовлетворял с собственной домоправительницей – приятной вдовушкой из простых мещан.

        Выслушав все доводы доморощенных полицмейстеров, Иван Леонтьевич покачал головой и усталым голосом изрек:

  – С озерной нечистью пусть попы разбираются. Юхима допросит пристав. Ну, а на предмет насилия бедную Раину должен осмотреть врач. Что же до вашей версии, Анастасия Михайловна, так она самая ошибочная. Вы говорите, что встретили охотника незадолго до того, как подойти к озеру, так? Но, если б это он зарезал Раину, то кровь бы еще текла из раны. А, поскольку кровь давно запеклась, то можно сделать вывод, что несчастную убили вечером или ночью.

        Слегка пристыженная Настя на пару секунд замолчала, но потом все-таки нашлась:

  – А если этот охотник и вчера бродил по лесу?  Он мог убить Раину вечером, а утром отправиться на охоту за другими девушками.

        И вдруг за спиной  у Насти раздался зычный и слегка надтреснутый голос:

  – Какой это охотник испугал нашу прекрасную панночку?

        Настя с неудовольствием оглянулась на пришедшего. Тучный и краснолицый господин лет тридцати с лишком вытирал пот со лба и умильными глазами смотрел на девушку. Это был судебный заседатель Остап Борисович Новохатько, давний знакомый семьи Криничных, который в последнее время стал уж очень докучать Насте своим вниманием. Его деревня была по соседству с Криничками, и он в былые годы не раз приезжал в гости к родителям Насти. Потом, женившись на дочери нежинского сотника, он и сам поступил на службу, уехал в Нежин, а после – в Глухов. Года два назад Остап Борисович овдовел, детей у него не было, и жил он пока бобылем. Встретив в Глухове Настю, которую не видел уже лет шесть, он был поражен превращением

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 12 - 12 из 22