Историко-приключенческие романы и психологические детективы писательницы Александры Кравченко
Главная
Об авторе
Романы
Стихи
Рецензии
Интервью
Контакты с автором
Контакты
Гостевая
Карта сайта
Наши друзья
 Закончился мой курс обучения маникюру и педикюру! От курсов маникюра до собственного салона красоты. Я закончила курсы маникюра педикюра в 2013г. в Школе красоты Шарм. Из тысячи школ маникюра, я выбрала именно эту и не разу не пожалела (профессиональные преподаватели, качественный расходный материал, внимание к каждой ученице).



 Рейтинг@Mail.ru


Роман Озеро страха

3

поставить оперу. Единственным итальянцем, пребывавшим сейчас при гетманском дворе, был второразрядный музыкант и капельмейстер синьор Валлоне, на которого, однако, Ивану Леонтьевичу приходилось полагаться ввиду отсутствия собственного музыкального образования.   

      Застигнутый врасплох поручением Теплова, Иван Шалыгин стал спешно собирать местные таланты. Впрочем, недостатка в хороших голосах  не было, – недаром певчих для придворной капеллы обыкновенно везли в Петербург из Украины. Но, кроме голоса и красивой внешности требовался еще актерский талант и умение держаться, – и вот с этим-то было труднее всего. Особенно намучился Шалыгин с женской половиной труппы, – ибо девушки простого звания были неграмотны и слишком стеснительны, а знатных не пускали родители, считая актерство делом непочтительным и зазорным.

      Так вот, именно театральная постановка, которую готовил Шалыгин к приезду гетмана, познакомила и отчасти сдружила Анастасию, Ольгу и Раину.

      Ольга была дочерью священника из небогатого прихода, человека грамотного и успевшего дать дочери некоторое образование. В 13 лет осиротев, девушка уже пятый год жила в Глухове у тетки, женщины суровой и равнодушной к судьбе племянницы. С Шалыгиным Ольгу познакомил ее жених Тарас, который сам хорошо пел и играл на бандуре.  Тарас тоже рано остался сиротой,  но брат его матери, старый бобыль Савва, был, в отличие от Ольгиной тетки, человеком добрым и отзывчивым. Он воспитывал племянника с 10 лет и, заметив способности парня к музыке, привел его в церковный хор, откуда Тарас попал и в гетманский театр.       

    Раина была из семьи многодетных глуховских мещан. Родители жили бедно, отличались безалаберным нравом, и в доме вечно царил шум, беспорядок и толкотня. Никто и не возражал, когда смышленую и голосистую Раину выбрали для театра. Домашние едва ли задумались о пристойности актерского ремесла, но зато обрадовались, что одним ртом в доме будет меньше.

      Сложней всего обстояло дело с Анастасией. Ее мать, родовитая и уважаемая вдова Татьяна Степановна, даже и подумать не могла о выступлении дочери в театре.  Но Насте поспособствовали некоторые обстоятельства. Месяц назад в Кринички приехал племянник Татьяны Степановны, сын ее старшей сестры Феодосии Илья Бородич со своей молодой женой Гликерией. Супруги Бородичи, живя в Глухове, пытались изо всех сил приблизиться к гетманскому дому. Илья прилично знал французский и немного – итальянский, а Гликерия была обучена пению и танцам, – и сам Теплов попросил их

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 3 - 3 из 22

Выставка .