Историко-приключенческие романы и психологические детективы писательницы Александры Кравченко
Главная
Об авторе
Романы
Стихи
Рецензии
Интервью
Контакты с автором
Контакты
Гостевая
Карта сайта
Наши друзья
 КОРН - Срочный ремонт ворот в Санкт-Петербурге Cервисная служба работает ежедневно! ! ! Заголовок. Компания "КОРН" предоставляет всем Заказчикам услуги Сервисной службы, в чье ведение входит гарантийное и техническое обслуживание установленного оборудования, а также срочный ремонт всех видов ворот, электроприводов, автоматики, шлагбаумов, складских перегрузочных систем, защитных роллет, домофонов, систем контоля доступа, систем видеонаблюдения вне зависимости от того, какой фирмой они были установлены.

На сайте http://www.otsosspb.com проститутки петербурга.


 Рейтинг@Mail.ru


Роман Озеро страха

4

поддержать растущий театр «маленького Петербурга». Приехав в Кринички, Бородичи стали уговаривать кузину Анастасию выступить на сцене если не в опере (голос у Насти был приятен, но не слишком силен), так хотя бы в комедии, где петь почти не надо, зато требуется уверенно двигаться по сцене, живо и четко выговаривать реплики, иметь хорошую память и красивую внешность, – а у Насти все это было. Впрочем, девушку и уговаривать не пришлось, она сама давно бредила театром и поэзией, читала все книжки, какие попадались ей под руку, и не хуже брата знала французский язык. Но куда трудней было убедить Татьяну Степановну. Понадобилось все красноречие дочери, племянника и Гликерии, которую вдова называла «лукавой Лукерьей», чтобы растопить лед ее сопротивления. Ей говорили о том, что при французском дворе даже очень знатные дамы почитают за удовольствие играть в трагедиях и комедиях. Но пример маркизы де Помпадур не убедил вдову Криничную. Тогда напомнили о Сухопутном шляхетском кадетском корпусе, где молодые дворяне сами ставили любительские спектакли и играли в них. Этот довод несколько поколебал вдову – ведь в кадетском корпусе учился и частенько играл в спектаклях Мишенька Херасков1, покойный родитель которого был дальним родственником Татьяны Степановны по отцовской линии.  И, наконец, последним козырем явилось напоминание о том, что Алексей Григорьевич Разумовский, сам прекрасный певец, покровительствует театралам, а Елизавета Петровна во времена своей молодости пела и сочиняла песни,  а сейчас собирается основать в Петербурге первый государственный театр, где играть будут не иноземцы, а свои, русские и украинские актеры. 

          Оглушенная тройным хором голосов, вдова сдалась и отпустила дочь в Глухов. Но перед отъездом, перекрестив ее на дорогу, все-таки не удержалась от ворчания и наставлений:

  – Помни, что ты не простая казачка, а дворянского рода.

  – Ах, мамочка, дворянского, боярского или шляхетского, – это теперь все равно, – усмехнулась дочь и тут же процитировала Михаила Хераскова: «Не титул славу нам сплетает, не предков наших имена – одни достоинства венчают, и честь венчает нас одна».

  – Господи, и откуда ты только набираешься такого… вольтерьянства, – вздохнула мать, качая головой. – Зря я тебе учителей нанимала, ох зря…

      Долго стояла у дороги Татьяна Степановна и глядела, как коляска, запряженная двойкой резвых лошадей, увозит в неизвестность ее единственное дитя. Так уж распорядилась судьба, что никого, кроме Насти, да еще племянника Ильи, у

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 4 - 4 из 22