Историко-приключенческие романы и психологические детективы писательницы Александры Кравченко
Главная
Об авторе
Романы
Стихи
Рецензии
Интервью
Контакты с автором
Контакты
Гостевая
Карта сайта
Наши друзья
 Виза в Испанию Оформив въезд в Шенгенскую зону через Испанию, вы беспрепятственно сможете посетить также остальные страны Евросоюза. Те, кто пришел к нам по запросу " в Испанию нужна виза", часто опасаются обмана, того, что не смогут выехать в нужный день. Мы не питаем иллюзий и не делаем тайн от клиентов.

На производстве зачастую используется специальное вакуум-упаковочное оборудование для вакуумной упаковки продуктов.



 Рейтинг@Mail.ru


как нельзя лучше  соответствовал Руджиеро ди Темпесто. У него были сторонники среди влиятельных дворян и купцов, а самое главное — свое войско из прекрасно обученных и готовых на все вояк, многие из которых были обязаны своему господину если не жизнью, то уж, во всяком случае, свободой и надежным пристанищем. И в то же время Руджиеро ди Темпесто, не имевший даже отдаленного родства с правителями Савойи и Пьемонта, Руджиеро ди Темпесто, чей графский титул да и само происхождение были весьма сомнительны, не мог возвыситься и получить власть в герцогстве иначе, как из рук самого герцога. В случае же прихода к власти Бьяндрате последний предпримет все усилия, чтобы оттеснить или вовсе уничтожить своего врага. Их вражда в данном случае — залог того, что Руджиеро ди Темпесто сделает все возможное, чтобы защитить и удержать у власти герцога Савойского и его наследников.

  Вражда между Бьяндрате и ди Темпесто уходила корнями в прошлое и имела довольно темное происхождение. Началась она между дедом Руджиеро — Джироламо ди Темпесто и дедом Уголино — Хрисанфо Бьяндрате. Но не только по этой традиции, а больше всего из-за несходства характеров, из-за постоянного соперничества враждовали друг с другом Руджиеро и Уголино. И герцог Савойский старался скрытно, исподтишка поддерживать эту вражду.

  Еще год назад герцог остановил свой выбор на Руджиеро ди Темпесто и вскоре назначил его капитаном Пьемонта — командующим всеми военными силами герцогства. Герцог решил тонко и постепенно подготовить возвышение нужного ему человека и сделать так, чтобы Руджиеро был сам заинтересован занять назначенное ему место.

  Прежде всего надо было удержать Руджиеро в Савойском герцогстве, а это было не так просто — граф постоянно находился в разъездах и мог, в конце концов, наняться к кому-нибудь на постоянную службу. Правда, у него был замок и поместье в Пьемонте, но в погоне за деньгами и славой Руджиеро мог надолго покинуть свои родовые владения, а во время его отсутствия  Бьяндрате сумел бы многое переделать по-своему.

  Руджиеро нужны были деньги — не столько для себя, сколько для приличного содержания и хорошего вооружения своих войск, а войска — для укрепления собственного могущества  и независимости. Следовательно, желательно сделать так, чтобы он получил благодаря герцогу богатство, достаточное, дабы не иметь нужды пускаться в приключения ради богатой добычи.

  Разоблачение купца Бискотти пришлось очень кстати. Теперь в голове у герцога уже почти созрел план его будущих действий в отношении графа ди Темпесто. Но вначале он решил посоветоваться с Гвидо Веспи — единственным человеком, которому герцог Савойский по-настоящему доверял. Он был молочным братом герцога и его товарищем и наперсником во всех делах, начиная с детских игр. Гвидо умел хранить свои тайны и выведывать чужие. Именно с ним, закрывшись в тиши кабинета, герцог обдумывал многие важные дела.

  Их разговор начался с обсуждения скандала в «Золотом олене». Затем герцог стал расспрашивать Гвидо, что говорят в городе по поводу ареста и казни купца Бискотти. Гвидо не стал скрывать, что многие горожане догадываются о корыстных побуждениях герцога: их отношения были таковы, что Гвидо говорил правителю правду, не боясь вызвать у него недовольство.

  Герцог выслушал Гвидо с улыбкой человека, которого трудно чем-то удивить. Однако, после минутного раздумья, он все же нахмурился и спросил:

  — Нашлись такие, которые пожалели этого негодяя?

  — Нет, синьор, многие знают, каким путем Бискотти нажил свои богатства.