Историко-приключенческие романы и психологические детективы писательницы Александры Кравченко
Главная
Об авторе
Романы
Стихи
Рецензии
Интервью
Контакты с автором
Контакты
Гостевая
Карта сайта
Наши друзья
 Microfiber Detailing Towels Maybe you just have a need for delicate but powerful drying, in general. Well, our microfiber towels are your answer. Our microfiber salon towels dry hair and skin with the utmost in comfort.



 Рейтинг@Mail.ru


олигархов. Но потом случайно он узнал, что одной из таких частных фирм руководит проживающий в Днепропетровске Леонид Становой – бывший боксер, о котором Роман читал в спортивном обозрении и слышал от своего тренера, не раз приводившего а пример спортивную честность и порядочность Станового. У Ромы появилась мысль познакомиться со столь необычным частным детективом. Он написал в Днепропетровск и, как ни странно, получил ответ. Вскоре Становой приехал по какому-то делу в Москву и тогда познакомился с Романом лично. Именно Леонид предложил Роману и еще двум молодым подмосковным сыскарям, которых звали Артем и Кирилл, учредить фирму, аналогичную «Стану».

        И вот уже два года, возглавляя «Перун», Рома занимался детективно-творческой работой. Это были, в основном, тайные расследования, заказчики которых избегали огласки, либо безнадежные дела, отвергнутые официальными органами. Работа оказалась интересней, да и прибыльней, чем в районном отделе. Роман купил квартиру в Москве, машину, стал дорого одеваться, посещать тренажерные залы. Появилась возможность и для развлечений, но не было времени. Впрочем, Роман очень скоро обнаружил, что по натуре он – трудоголик, и работа ему интересней, чем разного рода «оттяжки» и «расслабухи». Лишь изредка он позволял себе с головой уходить в загул – с выпивкой, девочками, сумасшедшей музыкой, порнухой, банькой, стрельбой по мишеням и катанием на водных лыжах. Происходило это обычно за городом, на даче одного из друзей-коллег, расположенной в лесной зоне, возле озера. Потом Рома снова возвращался к нормальной жизни, и лица развлекавших его «девочек» забывал на второй день.

          Когда Леонид Становой предложил Роману Козыреву заняться делом об убийстве актрисы Потоцкой, Рома даже не предполагал, как это расследование сможет внезапно повлиять на его личную жизнь. Он десятки раз в интересах дела знакомился с молодыми и не очень девушками и женщинами; используя свое мужское обаяние, выуживал у них нужные сведения, запускал с их помощью мнимые слухи, провоцировал на различные поступки. И никогда не задумывался, что они чувствуют после того, как он неожиданно и бесповоротно исчезает из их жизни.

        Познакомиться с молодой и красивой домработницей  Голенищевых для Ромы не составило труда. Он назвался ей одним из привычных псевдонимов – Туз. (Свою фамилию «Козырев» Роман часто варьировал в «картографических» вариантах – Бубнов, Валетов, Королев). Дальше все тоже вроде бы шло по сценарию: девчонка оказалась неглупой, но при этом достаточно разговорчивой, да и он явно произвел на нее благоприятное впечатление. В общем, то, что нужно.

        Но очень скоро Роман понял, что увяз по самые уши. Лицо этой девчонки преследовало его день и ночь, большие изумрудные глаза заглядывали ему в самую душу. Он уже отдавал себе отчет, что в отношениях с Юлей стал буквально злоупотреблять «служебным положением», стараясь затащить ее к себе домой, хотя в этом не было необходимости. От Юли требовалась информация о домочадцах и гостях Голенищева, а Роман старался побольше узнать о ней самой. Он поймал себя на том, что прошлое Юли заботит его куда сильней, чем та польза, которую знакомство с девушкой может принести для расследования.

          Роман представил, как отреагирует Юля, когда узнает, с какой целью он познакомился с ней. Ведь у этой девчонки, которую он поначалу считал провинциальной шлюшкой, оказывается, гордый и независимый нрав. Она обидится, возненавидит, будет презирать. А не лучше ли исчезнуть из ее жизни, не назвав себя?