Историко-приключенческие романы и психологические детективы писательницы Александры Кравченко
Главная
Об авторе
Романы
Стихи
Рецензии
Интервью
Контакты с автором
Контакты
Гостевая
Карта сайта
Наши друзья


Сервис для самостоятельного обучения торговле бинарными опционами в Московской области.



 Рейтинг@Mail.ru


вспомни, что недели за две до убийства Инга приходила в гримуборную Марины приглашать ее на юбилей своего отца. Тогда же она точно узнала, что Марина скоро уезжает из страны. Вернувшись домой, Инга выглядела очень раздраженной. У нее из рук выпал плакатик, но она не позволила домработнице его поднять. Юля только успела заметить, что это была фотография молодой Марины. Вот и сложились все звенья цепочки: Инга приглашает Марину на юбилей, Марина отказывается, объясняя это скорым отъездом, и небрежно оставляет на память юбиляру свою фотографию, написав на ней: «Запомните меня такой».  Вернувшись домой, Инга немного подумала и отдала фотографию Герасиму. Он понял намек, а, возможно, хозяйка все объяснила ему открытым текстом. Вскоре Герасим приступил к осуществлению плана. Для этого задействовал своего старого знакомца Федьку Циркача, который жил далеко от Москвы и не знал о возвышении Герасима. Естественно, Федька согласился поработать для товарища за умеренную плату. Вдвоем с подельником Циркач заранее проник в квартиру Марины, разложил на столе фотографии и журналы прошлых лет, в центре поместил портрет с ее подписью. Когда Марина вошла, убийцы набросились на нее сзади. Колян зажал ей рот, а Федька выстрелил в висок. Что было дальше, ты знаешь. Но прошло время, и однажды Федька по телевизору увидел Герасима в свите известного и влиятельного человека. И понял, что продешевил, что такой заказчик может заплатить гораздо больше. Герасим, скорей всего, сделал вид, что поддался шантажу. Приказал Федьке вначале убрать подельника, как человека ненадежного, а потом приезжать за обещанными деньгами. Но вместо денег Циркач нашел смерть от взрывного устройства. А Герасим был уверен, что все сделал чисто. Он не подозревал, что его величество случай или сам Бог выбрал для торжества истины прекрасную женщину по имени Ксения… Впрочем, есть еще одна женщина, которая  знает о заказчике убийства. Но ей истина ни к чему, ей нужны деньги. Она, как и ее друг Федька, надеется, что Герасим может быть объектом шантажа. К тому же, она спешит, справедливо полагая, что перед выборами помощник политика более  уязвим, чем в другое время.

          Виктор слушал Леонида с застывшим лицом. И, наконец, не выдержал, прервал рассказ детектива целым градом вопросов:

  – Как тебя понимать, Леня? Выходит, ты считаешь, что Инга подговорила Герасима убить Марину, да еще подкинула ему идею с самоубийством? А зачем ей это было нужно, скажи на милость? Или ты поверил Евгении, будто Инга ненавидела всех Потоцких? Примадонна, наверное, и тебе рассказывала, что когда-то не признала вокальных талантов Инги, которая якобы теперь ей за это мстит. Но, я надеюсь, ты не принял всерьез бред выжившей из ума старушки, царство ей небесное…

  – Нет, месть тут ни при чем, – спокойно ответил Леонид. – И даже ревность не сыграла решающей роли, хотя, безусловно, Инга ревновала тебя к Марине.

  – Но у нее не было на это оснований, – пробурчал Виктор.

  – У нее были основания, но суть не в этом. Инга прежде всего защищала свое теперешнее и будущее положение. Да и Герасим стремился закрепить свое место под солнцем. Но дело в том, что все планы и надежды Инги и Герасима были завязаны на тебе. А ты мог уплыть, ты мог не сыграть предназначенную тебе роль, и тогда их планы рушились. Инга давно поняла, как много значит для тебя Марина. Она поняла даже то, что ты сам от себя скрывал. Когда прошел слух о том, что Марина уезжает за границу, ты начал  проявлять признаки странного беспокойства. И некоторые твои телодвижения