Историко-приключенческие романы и психологические детективы писательницы Александры Кравченко
Главная
Об авторе
Романы
Стихи
Рецензии
Интервью
Контакты с автором
Контакты
Гостевая
Карта сайта
Наши друзья


Программа социологического исследования электорального поведения.


 Рейтинг@Mail.ru


Фиалковый цвет мести, роман

22

бы... С такой внешностью... Одни ножки чего стоят.

    — Ужасный ребенок, — пожурила Нина сестру, а сама внутренне поежилась при мысли о темных вечерних улицах и парках, где Катя советовала ей «гулять».

    Ярослав встал, взял сигарету и, ни слова ни говоря, ушел на лоджию.

    Нина собрала посуду, унесла мыть на кухню. Катя поплелась следом, но не помогала, а только болтала без умолку:

    — Какой же все-таки чурбан этот Ярослав. У него одни прибыли в голове, почти не смотрит на тебя. Ну, хотя бы комплимент сказал или взял бы  за руку.

    — Слава Богу, что он этого не делает.

    — Ну, конечно, ты же у нас не выносишь никаких прикосновений.  Все в недотрогах ходишь!..  А Ярослав... нет, ей-богу, зла не хватает. Он что, считает, будто тебя можно использовать только как дочку Гаевого? Ну, еще как домработницу. А то, что красивая, нежная... то, что ты сама по себе подарок — ему на это наплевать?

    — Ну сколько можно, Катя? Он не должен смотреть на меня как на женщину. Это одно из условий договора.

    — Все равно, нормальный человек хоть как-то выразил бы свое отношение. А бесчувственность Ярослава я могу объяснить только одним: у него есть баба. И я не удивлюсь, если она такого сорта, что и в подметки тебе не годится. Зато, наверное, темпераментная и умеет разжечь даже самых холоднокровных типов.

    То, о чем говорила Катя, Нине и самой приходило в голову. При мысли о «другой бабе» становилось неприятно вдвойне: во-первых, уплывала возможность проникнуть в тайну Ярослава и тем самым помочь отцу уйти от шантажа, а, во-вторых, страдало уязвленное женское самолюбие. Она представляла себе, что будут говорить в определенных кругах о дочке Гаевого, которой изменяет муж.

    В девять часов Катя отправилась домой. Нина и Ярослав проводили ее до стоянки, усадили в такси. Было уже сумрачно, почти темно. Нина, всегда старавшаяся попасть домой до темноты, по привычке ускорила шаг.

    — Куда ты торопишься? — остановил ее Ярослав. — Все равно нам надо с тобой поговорить. Думаю, лучше сделать это здесь, на свежем воздухе. Заодно и прогуляемся.

    Они пошли вдоль набережной. От Днепра тянуло прохладой, приятной свежестью реки. Дневная пыль осела и во влажном воздухе царил сладкий запах цветущих акаций. Да, с удивлением подумала Нина, цветут акации. Как это она раньше не заметила? Впрочем, что ж удивительного: уже вторая половина мая.

    Ярослав молчал, и Нина, чувствуя себя неловко и стараясь этого не показать, заговорила первой:

    — Будем обсуждать нашу семейную жизнь?

    — Нет. Тебе придется принять мои условия. Они несложные. По вечерам обязана возвращаться не позже шести. Готовишь ужин, а по утрам — завтрак. Если ко мне придут знакомые — будешь выполнять роль хозяйки дома. Посторонние люди не должны знать, что наш брак — фиктивный. Что еще? Поскольку таскать сумки ты не привыкла, будешь составлять мне список продуктов, я их привезу. Белье можно сдавать в прачечную. Убирать в доме будем вместе. Ну, а готовить... С этим,  думаю, справишься сама. Кстати, где ты научилась? Для девушки твоего круга...

    — Я никогда не считала, что принадлежу к какому-то «кругу», — рассмеялась Нина. — А готовить меня научила мама. Так вышло, что примерно за год до ее... до маминой гибели я стала ужасной домоседкой. Ну и поневоле начала вникать в домашние дела. Вот и научилась. У меня и книжка с рецептами блюд осталась от мамы...

    Нина замолчала. Побоялась, что голос задрожит, а показывать свою слабость не хотелось.

    — Твоя мать погибла? — спросил Ярослав после паузы.

    —

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 22 - 22 из 175

Кулеров для .