Историко-приключенческие романы и психологические детективы писательницы Александры Кравченко
Главная
Об авторе
Романы
Стихи
Рецензии
Интервью
Контакты с автором
Контакты
Гостевая
Карта сайта
Наши друзья


Шлюхи Лесная, сосок.


 Рейтинг@Mail.ru


Роман Озеро страха

9

разговору, человек образованный. Наверное, приехал в гости к кому-то из здешних помещиков. Но что-то опасное было в его взгляде и в насмешливой повадке, что-то такое, от чего всегда находчивая Настя терялась. «Странный, подозрительный, наглый человек, и не надо больше о нем думать», – мысленно приказала она самой себе.

      Впрочем, ее размышления о таинственном охотнике продлились недолго, потому что вдруг совсем недалеко, где-то со стороны озера, послышались знакомые голоса, зовущие ее по имени. Девушка встрепенулась и бросилась на зов, радуясь, что наконец-то нашла своих спутников.

      Между деревьями блеснула водная гладь, и скоро Настя уже была на берегу тихого лесного озера, заросшего лилиями и кувшинками.  Навстречу ей выбежала Ольга, лицо которой напоминало маску испуга.

  – Настуня! Слава Богу, хоть с тобой ничего не случилось! – воскликнула Ольга,  обнимая подругу. – Говорила ж я тебе, чтоб не отставала от нас, не искала в одиночку. Видишь, к этому озеру девушкам нельзя и близко подходить…

      Ольга в голос зарыдала, а Настя, глянув ей через плечо, увидела на берегу Савву и Тараса, склонившихся над чьим-то телом. Бросившись к  ним, она с ужасом убедилась в страшной догадке: на земле лежала бездыханная Раина в изорванной одежде, покрытой пятнами запекшейся крови.

  – Горло перерезано, – мрачно сказал пожилой казак Савва и почесал затылок. – Ох, не надо было ей в актерки идти. Пока жила в своей убогой хате, никто ее не трогал. А теперь нашелся какой-то леший. Эх, и родители-то ее непутевые, небось, не сильно о ней пожалеют… Вот небога-то…

  – А, может… ее загрызла озерная девка… – робко предположила Ольга, стараясь не глядеть на окровавленное тело Раины. – Ведь Ивана Купала приближается, утопленница скучает…

  – Полно тебе бабьи сказки повторять, – строго сказала Настя, хотя у самой пробежал по телу холодок суеверного страха.

        У лесного озера была таинственная и мрачная легенда. Местные старухи рассказывали, что когда-то в этом озере утопилась  девушка, которую обесчестил один богатый барин. Случилось это во время игрищ на Ивана Купала: девушка отстала от своих подруг, и насильник затянул ее в кусты на берег озера. С тех пор прошло уж много лет, но каждый год, как приближается день Купалы, несчастная девица по ночам выходит из озера и ищет себе подружек, без которых ей скучно. И беда той девушке, которая в эти вечера забредет к озеру. В иные годы, бывало, пропадали они неведомо куда, а потом люди видели по ночам на берегу не одну, а двух, трех,

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 9 - 9 из 22